evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

"Громкие" радости тишины...

Все-таки это круто...

Сегодня балийское население празднует первый день нового года - Нияпи. В отличие от большей части населения нашего земного шара, здесь этот праздник отмечается абсолютно неожиданным способом. По местной легенде в этот день над островом пролетают демоны, и чтобы они не сбились со своего пути по направлению по своим демонским делам, население острова  старается быть тише воды ниже травы. Поэтому сегодня существует официальный запрет на передвижение по улицам, нельзя включать свет и заниматься какой-либо работой.

Ну что ж... Других вариантов у нас не было, как только запастись провиантом и запереться на вилле. Удачным образом все это совпало с желанием Викиного отца приготовить нам щи, которое он реализовал на безмерную радость нашей компании. В  нарушающих все нормы посиделках, поедая супец (готовить пищу в этот день, между прочим запрещено) играя в карты (запрещено также) и смотря фильмы на ноутбуке (тоже карается), мы и провели время до заката. Поскольку наш дом находится немного на отшибе, то мы посчитали, что наш свет никому не повредит. Мы ошиблись... Через какое-то время в дверь к нам постучались и на пороге возник мужичек с фонариком и рацией, который нам подробно объяснил, что сегодня у них праздник и мы должны погасить свет. Проведя воспитательную беседу, он удалился, оставив нас в темноте, подсвечиваемой только лишь нашими ноутбуками. Как же все-таки это прикольно, когда люди так активно следуют своим традициям.

И если обычно хорошо видный с балкона нашего дома аэропорт и туристический центр Кута всегда светились ярким пятном в темноте ночи, то сегодня на их месте нельзя было разглядеть абсолютно ничего. Только периодически в районе нашей деревеньки можно было увидеть фонарики ответственных за тишину стражей.

Лично я впечатлился. А Танины блинчики с икрой, подоспевшие к вечержней тишине, поставили прекрасную гастрономическую точку в этом оригинальном празднике.
Tags: балийцы, еда, жизнь на Бали, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments