evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Немного о современных технологиях...

Все в мире относительно. К эмпирической проверке этой истины я рано или поздно должен был прийти самостоятельно. И вот оно случилось.

Те, кто хотя бы временно был счастливым владельцем байка на Бали знают, что помимо официальных заправок бензин можно приобрести "на разлив" в практически любом балийском представительстве придорожного частного бизнеса, что в народе означает почти везде. Из какой-то собственной, мне самому не до конца понятной мотивации я игнорирую этот факт и кормлю своего коня исключительно на заправках.

Имея в виду одно замечательное свойство своего разума - забывчивость - я часто балую себя игрой "доеду-не доеду", когда стрелка бензобака, лежа на смертном одре по ту сторону красного деления всем своим видом дает понять, что шансы не доехать весьма высоки. Сегодня эта забава повторилась. Когда я уже с широкой улыбкой на лице увидел вдалеке свою заправку и понял, что и на этот день судьба на моей стороне и с гиканьем подкатил к ней - выяснилось, что она закрыта. И если я еще продолжал глупо улыбаться, то от такой неприятной неожиданности двигатель моего байка еще пару раз вздохнул и приказал долго жить.

К чему это я, собственно, об относительности? Да к тому, что обычные 500 метров, когда они с байком, с рюкзаком в горку по жаре и в шлеме (ну, про шлем это я сам дурак, мог бы и пораньше догадаться снять его) оказывается далеко не из серии "тут рядом"! Так вот и впечатлялся неожиданно медленно протекающим вокруг знакомым пейзажем, толкая свой мотоцикл в сторону ближайшего магазинчика и сменяя улыбку на всем знакомое выражение лица под лозунгом "...твою мать...".

Вообще, день начался с неожиданного сюрприза. После предыдущего поста я был, прямо скажем, невероятно удивлен, когда увидел в своем электронном почтовом ящике сообщение от LiveJournal под заголовком "Пользователь penzasport добавил вас в друзья!". Вот уж действительно, чужая душа - потемки! Никогда бы не подумал, что Пенза (КРАТКАЯ СПРАВКА: Андрей "Пенза" Первухин - самый авторитетный инструктор нашей школы и обладатель безграничной серфовой мудрости, которую часто выражает в кратких и понятных любому человеку словах, типа "если нет волн, хоть ты ус...сь, все равно не покатаешься") будет вести свой блог!!! Ну, думаю, давай Андрюха, раскрой мне неизвестные доселе стороны своей души! С этими мыслями я и полез на страничку пользователя.

Облом подкрался незаметно. Под именем penzasport скрывается электронное издание под именем, кто бы мог подумать, "Пенза - спорт"... Справившись с разочарованием, я решил вдруг задуматься, а с какого перепугу товарищи из редакции "Пенза-спорт" заинтересовались судьбой человека, имеющего к спортивной жизни славного города Пензы, ровно никакого отношения? И тут меня осенило. Я не хочу никого обидеть (наверняка ребята из издания просто отличные парни), но объяснение я нашел в сфере современного он-лайн маркетинга.

Дело в том, что в своих постах я уже упоминал дружище Пензу, но до сих пор он фигурировал только под кодовым именем "Андрюха". и только в последнем посте я осмелился назвать вещи своими именами и поэтому слово "Пенза", как мне кажется, засветилось в поисковых результатах уже известной нам газеты. А это уже повод, чтобы дружить семьями, не так ли?

А может и не так... Может все это плод моего больного воображения. Но тем не менее, товарищи, мне все-таки интересно, а у вас есть в друзьях пользователь penzasport? И не донесли ли вы миру буквально за несколько дней до его появления о славных подвигах нашего товарища Андрюхи?
Tags: жизнь на Бали, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments