evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Все хорошо, что хорошо...

За 2 с чем-то месяца моей работы в школе на Бали при факте, что фотограф находится почти с каждой учебной группой, у меня так и не насобиралось достойных для публикации фотографий. Либо я нахожусь в пене с новичками, либо катаюсь с продвинутой группой, но на учебном лонгборде. Других вариантов попасть в объектив пока не имеется.

Последние несколько дней мне выпала честь заместить Пензу во время его отсутствия на частных занятиях с одной из учениц школы. Характер учебного процесса сделал невозможным использовать во время уроков учебную доску, поэтому катаюсь с ней на своем шотборде. И вот оно чудо! Сегодня все-таки моя нелепая фигура была запечетлена на пленке. Собственно, это был единственный кадр, так что с нескрываемым удовольствием наношу скромный ответный удар (назовем его тычок) доминиканскому широкомасштабному паблисити своего товарища и бывшего коллеги Сереги! :-)



Вообще, повод для клацанья по клавишам ноутбука был несколько иной. Для начала, правда, вспомню старый анекдот.

Крупская выступает перед пионерами:
- Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ильич побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!


К чему это я? Так ведь могли бы меня сегодня и полоснуть... :-). Решил я закончить свой трудовой день поездкой на Серанган на закате. Очень неплохо покатался и уже затемно вышел на берег к кафе, где лежали мои вещи. Начинаю потихоньку переодеваться и наблюдаю нездоровый кипиш: четыре местных паренька, с которыми я недавно был на воде, подручными средствами и чьей-то там матерью в полутьме разбирают какой-то байк. Вытащили его на свет кафешки и активно вокруг него суетятся.

Ну копошатся и копошатся, может у них с друзьями привычка такая - каждое 2 марта байки разбирать. Я в это время достал из рюкзака свои вещи и переодеваюсь. Справился с этой задачей - смотрю, какая-то футболка рядом лежит, такая же черная как и у меня. Странно, только что вроде не было... Ну и бог с ней, взял себе кокос в качестве ужина и расселся за столиком. Не прошло и минуты, как суета разрядилась громким смехом... Кому-то давали шуточных оплеух и этот кто-то вертел в руках ключи от мопеда и черную футболку.

После недолгой беседы выяснилось, что хозяин мопеда положил перед выходом на воду свои ключи футболку, которую я, в свою очередь, благополучно засунул себе в рюкзак!!! Вот тут уж правда, за такое можно и в репу схлопотать. Паренек, не найдя ключи, от отчаянья начал с друзьями разбирать свой байк, чтобы снять фиксатор руля и завести его, а тут, блин, я - с кокосом и ключами.

Надо отдать им должное, следующие пятнадцать минут байк они собирали в очень хорошем настроении от удавшейся шутки. Пострадавший даже отказался от предложенного мною пива и отправился домой более чем довольный.
Tags: Серанган, балийцы, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments