evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

И уносит меня и уносит меня...

"Это просто пи...ец!" - такой вот емкой фразой я завершил сегодня урок, когда все ученики собрались на берегу. Я, конечно, попросил их воспринимать меня не как инструктора, а как человека, но менее пиз...тее ситуация от этого не стала.
Таким Серанган я еще не видел. При этом до начала занятия я сам покатался и ничего криминального не предвещалось. Да, приходили довольно большие волны, но как это обычно здесь бывает с краю от центрального пика - вполне хорошие условия для учеников. Еще во время теоретической части тридцать раз обратил внимание на течения и место, где мы будем кататься и где оказываться не надо ни в коем случае. Только выплыли - и началось!!! Включилось такое адское течение, что сносило вдоль пляжа просто с невероятной скоростью. Чтобы хоть как-то удержаться на месте надо было постоянно отгребать против течения... А со мной 11 учеников и только 3 из них уже знакомы с этим спотом и процессом катания на зеленых волнах. Блин, как их разметало по всему лайнапу! Все два часа занятий я провел в активной тренировке на выносливость, когда по одному вытаскивал учеников на своем лише в более-менее приемлимое для их ученических задач место.
И я даже согласен, при отсутсвии подготовки и опыта, сориентироваться в сложившейся ситуации было для них не просто, но мне от этого никак не легче. Видеть как их сносит на центральный пик, куда приходят волны в рост и выше и где куча голодных до волн серферов готовы порезать плавниками любого оказавшегося на их пути, тут я, прямо скажем, поднапрягся. Когда мы уже решили выходить на берег, легче не стало. Как раз возле него было нереальнейшей силы течение, которое в прямом смысле слова выдувало учеников за мыс, откуда выбраться собственными силами было бы просто невозможно. Пару учеников я вытащил на
себе по очереди, кто-то смог выбраться самостоятельно, а остальных тянули волоком наши местные инструктора. Хорошо хоть я решил еще раз доплыть до лайнапа и проверить, все ли выбрались на берег. Метрах в пятистах от последнего серфера я разглядел доску, рядом с которой гребла одна из наших учениц. Ее снесло так далеко, что кто-то из местных поплыл за ней и держался рядом, пока я не подтянулся. Взяв ее на буксир, мы минут 15 без передышки выгребали на берег... Не то, чтобы я устал, я просто зае...ся.
В итоге удачной каталку назвать было никак нельзя. Но, перейдя на свободный от эмоций тон и сделав разбор ошибок, все ученики согласились, что опыт того стоил. Все-таки в этом деле важно закончить занятие на мажорной ноте и дать ученикам возможность понять, что они сегодня чего-то достигли. Ну что ж, судя по реакции, одной только своей вступительной фразой, я сумел поднять им настроение.
***
А вообще, у Вики сегодня день рождения. Мы, конечно, договорились, что моим подарком будет мое наконец-то бритое лицо, но я решил привнести элемент неожиданности и подарить ей цветы. И не нашел, блин. Не скажу, что я обрыскал все Бали, но у меня уже было сложилось впечатление, что такой объект здесь отсутсвует в доступности как таковой, если бы ребята, пришедшие на вечеринку не принесли с собой букет. Ну что ж, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет.
Вечером вышла вполне приятная посиделка. В программе был приготовленный Таней борщ и результат нашего совместного труда - пельмени. Стоит ли говорить, что вышло очень вкусно? :-)
И если, Вика, ты уже запамятовала, то я тебя еще раз поздравляю! В списке пожеланий как всегда только самые позитивные сентенции моего лексикона.
Tags: Серанган, жизнь на Бали, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments