evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

За все нужно платить. За отличную погоду почти без ветра и дождя мы, серферы, достаем чековые книжки и влезаем в долги своей серферской души - платить приходится отсутсвием нормальных волн. Нельзя, конечно, сказать, что здесь полный провал, но все-таки от Бали ожидается чуть большая активность океана, даже в несезон.
Чтобы совсем не погореть на жарком солнце при отсутсвии обдающих прохладой волн, договорились с Андрюхой поехать на Гринбол с самоего что ни на есть утра - встреча в 6 на рассвете. Буквально на 5 минут раньше нас на спот приехали еще 2 наших товарища, так что первыми на воде оказалась наша русскоговорящая четверка. В течение следующего часа к нам присоединился еще один знакомый и несколько иностранцев. Этнографическое картина была примерно такова: 50% русских и 50% э-э-э, скажем так, иностранцев.
Что хотелось этим сказать? Ну, даже не знаю. Наверно, нас, русских, здесь действительно много, а их не очень... Хотя через какой-нибудь месяц, размешают нас в толпе иностранцев: начнется сезон и орды австралов, америкосов и кого-еще-сюда-занесет сделают наше присутсвие на воде менее представительным. Будем ли мы от этого менее заметными? Хотелось, чтобы да! Уже бывали случаи, когда в некорректном поведении на воде обвинялись наши соотечественники. Что будет дальше, покажет время.

Сегодня открыл для себя местный напиток - лимонад с имбирем. По вкусу - конкретный такой советский колокольчик, но как и следовало ожидать - с привкусом имбиря. Занятная комбинация. Для любителей верить в чудодейственные свойства этого коневища (таким, например, как я) такой продукт можно только посоветовать. И жажду утолил, да и организм витаминами порадовал.

З.ы. Очень люблю читать Евгения Гришковца. В своем последнем посте, он продолжает рассказывать о поездке в Тбилиси, патриотизме грузинского народа и делает сравнение с реалиями нашей страны. Вот выдержка из его "очерка":
"Я сидел в аэропорту и чувствовал, что я хочу оттянуть момент возвращения туда, где только и делают, что декларируют любовь к Родине, но на самом деле её не любят....... Если бы любили, не разворовывали бы так нещадно, торопливо, жадно и безоглядно. Если бы любили, то не относились бы с такой лютой злобой к своим современникам, соотечественникам и соплеменникам.
Не были бы готовы в любой момент сорваться на крик на своего соседа, коллегу, такого же прохожего или пассажира, или на того, который едет в потоке машин сбоку, впереди или сзади. Если бы любили Родину, не поливали бы грязью при любом удобном случае свои родные города и свою родную страну в целом. Не брюзжали бы и не ныли, не имели бы таких диких иллюзий по поводу жизни за пределами, не преклонялись бы перед любыми запредельными образцами. Не искали бы авторитетов, панацей и пророков в мифических далях. Любили бы Родину, не создавали бы столь тёмных, беспросветных и безнадежных, а главное, упивающихся тьмой и безнадежностью фильмов и книг. Любили бы, не приняли бы этих книг и фильмов. Если любили бы, не завидовали бы такой чёрной и душной завистью любому успеху рядом, и не злорадствовали бы любому промаху и уж тем более беде ближнего. Если любили бы, то не пытались бы объяснить поступки соотечественников самыми низменными и пошлыми причинами. Если бы любили, то доверяли бы!
Недоверие всем и каждому - это основной национальный российский тренд последних нескольких лет. Оголтелый патриотизм без подлинной любви к родной стране - это то, что нас закрывает от всего остального мира, то, что отталкивает от нас, то, что создаёт непонятное и очень недоброе лицо нашей страны. Лицо, искажённое дерзкой, бессмысленной, но при этом самодовольной улыбкой."


Грустно за себя.
Tags: Грин Бол, жизнь на Бали, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments