evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Собрались мы как-то на ужин...

Андрюха разбудил меня ровно в 6 утра. Это в принципе редкое явление, когда моим будильником является его голос, а то, что он сделал это лично... Мысли собрались быстро - вчера у нас дома была вечеринка и он остался ночевать. Да-а, вечеринка однозначно вышла душевной. В принципе, наши с девченками кулинарные выступления удались, но, как всегда в таких посиделках, настроение вечера определяют его участники. В случае с нашими гостями, ужин был обречен на успех. Недовольных вроде бы не наблюдалось. Разве что наш мангуст приофигел от такого столпотворения и даже добровольно решил отказаться от того, чтобы составить нам компанию.
Повода для собраться как такового не было. Просто мы с девчонками слишком долго бравировали "А я могу приготовить это, а я могу сделать то...". Чтобы наконец перейти от слов к делу, было решено назначить дату, пригласить всю работающую часть нашей школы и тогда уже не отвертеться - вынь да положь то, что наобещал. Ну мы и вынули, да положили... Грибной суп от Вики, плов от меня и банановый десерт от Тани.
Во время подготовительной работы к обещанному со своей стороны плову выяснилось, что собрать приправы для него у меня нет никакой возможности. В очередной раз в своей жизни я прибегнул к действенному в моем случае методу - деревенской простоте. Пошел в местный русский ресторан и честно признался: "Так, мол, и так, пригласил друзей на плов, а приправ нет." В результате мне отсыпали в пакетик каких-то хитрых специй на поведанное мною количество риса, дали пару советов по приготовлению и пожелали приятного аппетита. Если, как говорят, смелость города берет, то простота берет, по всей видимости, сердца их обитателей.
С заветным пакетиком в кармане и оттого прекрасным настроением я помчался в сторону дома. Выезжая из русского ресторана, если выбрать одну из 2 возможных дорог нужно проехать очень интересное место: метров 50 дорога становится такой узкой, что двум байком нельзя никак разъехаться, а по бокам расположены глухие стены домов высотой в несколько метров. Так, примерно, как это выглядело в "Бриллиантовой руке", когда Миронов в поисках "черт-подери"-места метался по глухим улочкам турецкого городка. Обычно в этом месте я редко кого встречаю, но сегодня так оказалось, что где-то посередине мне навстречу шла группа местных балийцев в своих национальных костюмах. Человек 8 - несколько мужчин, женщины с цветными корзинками на голове и дети.
Тут небольшое отступление. Иногда я жалею, что я не мегапрофессиональный фотограф... а еще больше даже, что у меня нет возможности выбирать ракурс и как это есть на компьютерах, нажимать на такой вот PrintScreen, чтобы запечатлеть все, что попадает на экран. Чаще всего мое внимание привлекают не красивые пейзажи (хотя и к ним у меня есть интерес), а скорее ситуации, скажем так, концептуального характера. Результат такого принтскрина должен быть снимок со смыслом, если и не явный на первый взгляд, то точно очевидный при небольшом объяснении.
Так вот, я снова пожалел об отсутсвтии у меня такой магической возможности. Я уже отмечал, что балийцы могут очень дружески улыбаться, а в этот раз они были достойными фотоаппарата. Мы встретились с ними посередине этой улочки. Я - европеец на байке и они классические балийцы пешком. Чтобы разойтись мне пришлось вжаться в одну стену, и им чуть ли не карабкаться вокруг меня по другой. И все это... с самыми искренними улыбками. Я - потому что у меня отличное настроение, они - потому что они классические балийцы и у них нет другого ответа на улыбку.
Мой кадр выглядел бы так. Два снимка рядом. Один сделан спереди от меня, где видно мое сияющее лицо и спины балийцев, протискивающихся между байком и стеной. Снимок второй сделан одновременно с другой стороны - моя спина и сияющие лица всей этой восьмерки...
Смысл может и не очевиден, но в моей картонной коробке с фотографиями этот снимок зянял бы почетное место.
Tags: балийцы, жизнь на Бали, мангуст, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments