evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Расслабьтесь и получайте удовольствие...

Чему быть - тому не миновать... Вот и меня наконец постигла долгожданная возможность пообщаться с местной полицией. А поскольку они прекрасно понимают, что мы прекрасно понимаем прекрасность нашего понимания, результат такого общения всегда один - увеличение расходной статьи личного бюджета под малоприглядной статьей "взятка". Сумма транзакции - результат найденного компромисса между сотрудником органов и сотрудником конкретной бюджетной организации - меня.
Самое интересное, что в руки я им дался самостоятельно. Встал на перекрестке прямо перед их будкой и, обращая внимание на неработающую стрелку светофора, решил поинтересоваться, можно ли мне сейчас поворачивать или дождаться, пока светофор отремонтируют. Менты аж оторопели. По всей видимости они уже выполнили план взяток на день, поэтому даже не обращали на перекресток никакого внимания. Но когда к ним самим лезет в руки белый человек - план можно и перевыполнить. Процедура стандартная: "Документы на байк? Хорошо! Водительское удостоверение? Ах, забыли? Тогда пройдемте!" и ведут тебя в пункт приема-передачи взяток.
Злости моей по-началу не было предела... Учитывая свое и без того неважное настроение (дело было вчера после "каталки"), так проколоться было весьма обидно. Но, знаете, бывает иногда такое, что вот держит тебя за грудки какое-то сильное чувство, держит-держит, а потом бах... и отпускает... и настает тогда такая апатия, такой вселенский пофигизм, что хоть помирай - все равно пофигу... Так вот и меня накрыло. Ну, думаю, давай друг, заводи шарманку, а я послушаю...
Завел. С выражением. С демонстрацией. "Ты, мил-человек, нам друг, гость и радость, но вот без международного водительского удостоверения ездить - ай-ай-ай как нехорошо. Сейчас выпишем тебе квитанцию, заберем документы на байк, а завтра ты поедешь в суд и заплатишь штраф в размере 1.000.000 рупий (или 250.000, я не разобрался - он мне тыкал в разные пункты на какой-то бумажке со штрафами)". Для демонстрации своих намерений товарищ принялся заполнять бумажку.
- Имя?
- Джек!
- Э-э... Напиши сам.
Jack - коряво вывел я.
- Где живешь?
- Кута!
С Кутой он справился самостоятельно. Приписав номер моего техталона на байк, он всучил мне этот докУмент и отправил в сторону завтрашнего суда. Ни подписи, ни штампов, ни регистрационного номера - с таким огрызком даже в туалет сходить нельзя, уж простите за детали, маловат-с...
"Да-а-а..." - серьезно произнес я. Все это прекрасно, но уходить без техталона - моего единственного документа на байк - в мои планы не входило, о чем я и сообщил собеседнику.
- Документы получишь завтра в суде. Свободен! - следовало полагать, что разговор закончен.
Разговор закончен, но я никуда не торопился. Так и остался сидеть в будке, как бабка из окна выглядывая на оживленный перекресток. Минут через пять подтянулся коллега:
- Чего расселся?
- Да хорошо тут у вас. Душевно.
- Это да! Хочешь? - с этими словами он протянул мне какие-то местные сладости из теста. Отказываться не было никаких причин, поэтому я с радостью согласился. Пошел задушевный разговор: кто такой, откуда-куда-зачем... Посидев так еще минут пять, я решил, что за гостеприиство нужно отплатить. Вышел из будки и сбегал в соседний магазин за шоколадками для себя и моих новых друзей. Вернулся, поделился с ними по-братски и стал опять втыкать в дорогу. А что, всегда интересно посмотреть на мир с другой стороны... Да хоть со стороны мента-регулировщика.
Терпение у них закончилось минут через десят томного молчания.
- Ладно, - говорит первый мент - давай пятьдесят тысяч и вали на все четыре стороны!
- А у меня нету пятидесяти. Вот только... - и с этими словами достал из кармана заранее приготовленную в магазине с шоколадками пачку скомканых купюр в размере 35 тысяч. И надо же было так облажаться, вместо них достал спрятанные в другой угол кармана две купюры по 50.
- Ну вот видишь, все у тебя есть.
- Нет, - говорю - нету! Сам я не местный, жить мне еще на что-то надо! Байк заправить. Так что вот, только 35! - и сую ему в руки.
- Ни фига, давай полтинник.
- Ладно, - я решил прекратить базар - повеселились и хватит!
Сунул ему под тетрадь 35 тысяч, забрал техпаспорт и пошел к байку.
Провожали они меня как родного. Разве что платочками слезы не утирали.

P.s. За мою почти двухлетнюю жизнь возле пляжа и почти годовое увлечение йогой, мне не приходило в голову совместить эти 2 факта. Сегодня решил исправить это недоразумение и поехал вместе со своими девченками на пляж Грин Бол, где было решено позаниматься йогой на закате после серфинга. Серфинг удался, а вот йога нет. Как только мы начали заниматься - начался дождь, так что пришлось спрятаться в пещеру и просидеть там почти до темна. Зато удалось обнаружить новую достопримечательность Бали, наверняка не отмеченную ни в одном путеводителе. Оказывается, во время дождя, если пройти пару сотен метров налево от лестницы, со скалы почти в океан начинает струиться небольшой водопад. Тут тебе и гидромассаж и приятный пресный душ. Вроде бы и мелочь, но я от такой находки пришел в какой-то детский восторг.
Все-таки полезно это, смотреть на мир с открытыми глазами.
Tags: Грин Бол, балийцы, йога, полиция, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments