evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Дважды на грабли? Талантливому человеку многое под силу...

Человек все-таки весьма странное животное. Не то, чтобы я хочу этой сентенцией открыть человечеству глаза на самих себя, но, признаюсь, под таким углом можно выложить на горА бесконечное множество оригинальных (и не очень) мыслей.
К тезису о странности я пришел окружным путем. Начало было положено весьма занятно: возвращаясь поздно домой я увидел кошку, перебегающую дорогу перед моим байком. Уже миновав асфальтированную часть, кошка ловко запрыгнула на внушительных размеров (для самой кошки) забор и скрылась из виду. Не знаю, в каком состоянии ума нужно находиться, но поток моих мыслей был следующим. Подивився ловкости, с которой наш меньший брат преодолел препятствие, я задумался: наверняка большинство из нас, да и чего греха таить, я бы сам после такого-то пируэта, тормознул бы на заборе, огляделся вокруг круглыми глазами и молвил: "АХ-РЕ-НЕТЬ!!! Вот это я мочканул!!!". Потом повернул бы свою мохнатую голову в сторону соплеменников и значительно бы поинтересовался: "Не, чуваки, ну вы это видали?", на что в ответ мне бы было: "Да, братан, вот это ты отчебучил!". То есть полюбоваться собой с чувством собственного достоинства - это нам вполне близко, а кошке-вот пофигу - махнула через забор и побежала дальше по своим кошачим делам...
Или вот я сам... Уж как мне дорог этот серфинг! Не один объект моего интереса (девушки ли, предметы или идеи) наверно не вызывал во мне и малой части эмоций, которые преподносит мне это ... как бы сказать... занятие. И тут уж всю прелесть демонстрирует старая поговорка - от любви до ненависти один шаг. Либо я счастлив, либо "да пошло все в ж..пу". Вот, например, позавчера. Уж это была каталка!!! За 3 часа полторы волны, на первой из которых я жестко подрезал одного товарища, за что он, по доброте душевной, пробил мне плавником и без того видавшую виды доску. Благо мужик оказался на релаксе, а то за такие выкрутасы можно и по сопатке схлопотать. В общем, с пробитой доской, но твердым желанием хоть как-то скрасить горесть потери, решил я накатать хоть что-нибудь. Накатал, мля... Загнав себя в уже описанное состояние "да пошло все в ж..пу", вернулся я на берег с твердым намерением отправить по указанному адресу этот ваш серфинг хотя бы на пару-тройку дней, чтобы хоть как-то отвлечься от невеселых мыслей.
Старт был дан весьма эффектно. На следующий день проснулся в 3 часа дня и с твердым намерением следовать избранному пути тупо просидел дома перед компьютером. И все бы было хорошо, если бы не дернул меня черт позвонить друзьям-товарищам, чтобы выяснить, что пока я спал, епть, качало на Серангане - мама не горюй. Б..ть, Женек, ты все-таки идиот, ибо как и положено идиоту, ты вскочил сегодня с утра пораньше и поскакал по дождю на этот, будь он неладен, Серанган. И что, млять, накатался?..
Да пошло оно все в ж..пу! Лучше бы и не вылезал на воду... Оставалось только поехать после обеда в Куту и отдать свою доску в ремонт в надежде, что выделенные три дня на латание дыр я проведу с пользой... Хотя если иходить из тезиса, что человек - весьма странное животное, а я как представитель этого рода - идиот, завтра может принести неожиданные результаты...
P.s. В споре за странность дать фору человеку может дать наш мангуст. Из каких соображений он, преодолевая все трудности скалолаза, срет на нашем столе, да и в принципе по всему дому, до сих пор для меня остается загадкой.
Tags: Серанган, мангуст, мысли, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment