evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Улыбайтесь, это всех радует...

Мысли о том, что написать в своем журнале появляются у меня в момент свершения какого-либо события. Поскольку сразу же зафиксировать их на бумаге (в данном случае в виде бит информации) не удается, то настроение летописи зависит от характера события, предшествующего моменту моего усаживания за клавиатуру. То есть сам факт, вокруг которого плетется нить повествования, может оставаться одним и тем же, но вот соус, под которым этот факт подается, может разительно меняться от того вкуса, при котором описываемое событие вошло в мою жизнь изначально.
Вот так и сегодня. Это должно было быть хмурой записью, ибо сегодня я в очередной раз (в третий за первые 3 недели нового года) проколол колесо на байке. Я не совсем знаком со среднегодовой статистикой учета проколов колес на мопеде при средней интенсивности его использования, но что-то мне подсказывает, что раз в неделю это уже много. В голову лезут 2 возможные причины такого явления. Причина первая. У моего байка, либо его владельца (в данном случае меня) плохая карма. Учитывая, что на нем я уже успел обтесать свою непривычную к асфальтированным поверхностям кожу, такой вариант может быть разумным, хотя и немного загадочным. Вариант второй. Я становлюсь счастливым объектом хитрой маркетинговой политики близлежащих к месту прокола шиномонтажных предприятий, желающих увеличить обороты своих производств за счет прямого воздействия на потенциального клиента в виде протыкания шин (знаю-знаю, нельзя думать о людях плохо). С другой стороны, этих шиномонтажек здесь так много, что нельзя гарантировать, что компания, запустившая в действие акцию "проткни шину бледнолицему" может воспользоваться ее плодами, поскольку при имеющейся плотности этих сервисов вероятность попасть в нужный не так уж и велика. Хотя, если думать дальше, увеличения объема рынка шиномонтажа в целом, отразится на каждом отдельном предприятии пропорциональным увеличением оборота согласно занимаемой доли рынка. Э-э-э... что-то я загнался.
Вне зависимости от активности моего головного мозга, направленной на обдумывание возможных причин прокола, проблему надо было решать, то есть шину нужно клеить. Сегодня процесс оказался долгим и помимо и без того невеселых мыслей (больше даже связанных с вариантом номер 1) пошел проливной дождь, к которому я оказался неготов, так как вышел из дому просто перекусить и в магазин "за хлебушком", без шлема и плаща. Такое вот нескладное стечение обстоятельств скорее всего отразилось бы на невеселых выводах, которые бы я сделал по результатам дня, если бы не...
"Если бы не..." подкралось неожиданно. Все-таки если исключить уличных массажисток и приставучих торговцев на улицах и пляже Куты, то местное население большей частью невероятно искренний и дружелюбный народ. Так, например, пока я ждал свой байк, продавщица магазина, возле которого я расселся, подняла мне настроение какой-то доброй шуткой относительно сока, который я пил. По пути домой, я заехал за копией ключа от дома, оставленный у ключника перед тем, как повезти байк в ремонт. Ключник, вынырнув из глубин своего прилавка и узнав меня, улыбнулся во все 12 зубов так, что оставалось только улыбнуться в ответ. И парковщик, черт подери, тоже добродушно ткнул пальцем в небо, намекая на то, что идет дождь, а я, дурак, поеду без дождевика. Вот как тут можно не повеселеть?
И черт с ним, что мой шлем, который я перед выездом из дому выложил на улицу сушиться превратился в кастрюлю с водой, а бананы, которые я купил, оказались абсолютно непригодными к употреблению. Зато я заварю себе чай и буду радоваться своему хорошему настроению.
Tags: балийцы, жизнь на Бали, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments