evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Ой не проспать бы, не проспать бы... (с) Чайф

Уж в чем-чем, а в моих способностях дрыхнуть на любой поверхности, которая хоть каким-либо образом позволяет принять лежачую позу, сомневаться не стоит. Уже множество раз друзья заставали меня в самых разнообразных положениях и я даже был при этом заснят на камеру в качестве официального подтверждения своего таланта. Любые площади 1м на 1м рассматриваются мной как потенциальный объект для пассивного времяпрепровождения в виде сна. Выбор антуража также выбирается исходя из простого критерия - пофиг.
К таким выходкам я уже стал относиться весьма просто, но сегодня сумел удивить даже видавшего виды себя самого.
Подъем в 4.30 утра и 4 часа каталки предлагают активную почву для развития мыслей "о поспать". Но какой сон на голодный желудок? Возвращаясь с пляжа, известным маршрутом заехал в местную забегаловку, где нехитрым способом завалил свое брюхо непонятными шедеврами индонезийской уличной кухни. Как и во многих подобных заведениях ключевое место в интерьере отводится телевизору, без устали вещающему разнообразные по форме, но однотипные по содержанию (по крайней мере так кажется белому человеку) сериалы. Сегодня привычный порядок был изменен и вместо (или в перерыве между) сериалов решили показать боксерский поединок двух тяжеловесов. Такие вещи были мне всегда интересны, так что, сгоняв в соседний ларек за булочками, я поудобнее расселся на стуле, чтобы за чашечкой чая вкусить эстетику легального мордобоя. Результат оказался неожиданным - раудне в пятом я отправился в нокаут: в положении "ноги на одном стуле - туловище на другом" в бессознательном состоянии я занял жизненное пространство забегаловки и так и не отследил исход боя. Проснулся я уже, когда на непонятном мне индонезийском два комментатора активно обсуждали детали поединка. Закончился ли бой досрочно или решением судей - из их общения подчерпнуть эту информацию не удалось. Зато опытным путем выяснилось, что спинка стула не обладает ни малейшим намеком на эргономичность, поскольку размять затекшую шею удалось спустя несколько минут.
В общем, пора хорошенько выспаться. Прогноз пока не мегаоптимистичный, так что подрываться завтра ни свет ни заря не имеет смысла.
P.s. Сделал эту запись только после того, как пару часов проспал на полу на подушках от дивана. :-)
Tags: жизнь на Бали, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments