evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Еда - как много в этом звуке...

Самостоятельная жизнь вне родительского дома скорее всего многому меня научила. Приобретенные знания/навыки немного трудно измерить количественными показателями, но наверняка в качественном отношении результат все-таки имеется (не обязательно этот результат находится в позитивной части шкалы измерений). При этом есть одна область человековыживания, где мои таланты так и остались на зачаточном уровне - я говорю о своих кулинарных способностях. Жизнь в Германии была отмечена частыми посещениями мест общепита и максимум активным использованием сковородки для приготовления яичницы. В случае с Доминиканой такое мое антикухарское поведение объяснялось удачному стечению обстоятельств в виде совместного проживания с моим другом Серегой, чья супруга взяла на себя тяжелую долю по сохранению у нас, дармоедов, жизненной энергии, принимаемой в виде пищи (Таня, спасибо тебе большое за разную вкуснятину, особенно за блинчики), а на Бали сама суть провождения времени на кухне теряется благодаря наличию доступных варунгов. Купленные мною еще по приезду рис и макароны до сих пор так и не были удостоены внимания, занимая жизненное пространство холодильника пассивным грузом. Самыми серьезными задачами для нашей газовой плиты с начала нашего совместного пребывания стали приготовление яичницы и паровая баня для моих экспериментов с творогом. Даже как-то обидно становится: вроде и заплачено, а пользоваться ну никак не хочется. Тем, собственно, легче привести меня в состояние эйфории, когда чьи-либо таланты наконец находят свою реализацию в рамках отдельно живущей кухни.
И вот чудо свершилось: это был долгожданный и долгообещанный выход наших калининградских друзей Санька и Димона, которые по доброте душевной и собственному желанию что-нибудь приготовить (как выяснилось Дима 5 лет работал шеф-поваром) решили попотчевать нас картошечкой с мясом... М-Я-С-О-М, друзья мои, понимаете? Не рисом, не прочей в масле обжареной местной пищей, а домашнего приготовления жареным мясом с картошкой с луком. И еще салатик из помидор с огурцом и сметанкой с укропчиком. М-м-м... В процессе приготовления запах по дому стоял такой, что голодный человек мог запросто свалиться в обморок! Держать слюни в пределах ротовой полости было просто невозможно! Отказаться от ужина - только если на кону стояла жизнь человечества (и то я бы еще задумался). Короче, это был Ужин, именно с большой буквы. По-домашнему. Душевно. От пуза.
Да, это был вечер. И даже если бы привередливый шеф-повар какого-нибудь пятизвездочного ресторана нашел бы изъян в результатах этого действа вокруг кухни, с ними он был бы послан далеко и на долго по известному всем адресу. Поскольку саму атмосферу никак нельзя было исключить: под музычку, под дружеский треп, да под неторопливую кулинарную суету с пивком (безалкогольным для себя). Ребята, спасибо вам! Как пассивный участник кухарского процесса, но активный поглотитель его результатов я, несмотря на полноту своего желудка, достиг седьмого неба гастрономического счастья!
Санек с Димоном в процессе

Вот-вот начнется...

Началось!!!
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments