evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Караваны...

В списке моих самых желаемых направлений для серфинга ЮАР занимает настолько лидирующие позиции, что придумать сходу второй по значимости пункт своего серф-путешествия не представляется возможным… Если же дать себе время подумать, то скорее всего выбор падет на страны Латинской Америки… По-моему критерий выбора становится понятен даже мне: чем дальше от тех мест, где я уже побывал - тем интереснее. В этом плане старушка Европа не вызывает у меня никаких особых содроганий и эмоций, даже учитывая, что именно там я впервые подсел на иглу серфинга…

Где-то на просторах Португалии...
Но выдалось одно обстоятельство, которое радикально изменило разброс моих желаний, перенаправив его острие на европейскую сторону нашей планеты. И это обстоятельство позволяет воплотить в себе мечту любого серфера - live the search - живи поиском!

Мой друг, тренер, видео-оператор и соперник по серф-сореврованиям (и вместе с тем мой коллега по сборной России) Георгий Феликиди уже давно вынашивал в себе идею передвижного серф-лагеря и в прошлом году успел ее осуществить. Идея настолько потрясающа, что нельзя не влюбиться в нее с первого взгляда: путешествие в доме на колесах вдоль побережья океана в поисках лучших волн!

В этом году в октябре мы решили объединить наши тренерские навыки и организовать совместный европейский тренировочный лагерь по трем странам: Франции, Испании и Португалии. Мы хотим объехать разные споты в зависимости от прогноза волн и останавливаться прямо на берегу океана, чтобы с рассветом быть уже на лайнапе.
В этот лагерь мы хотим привлечь серферов с опытом катания, тех, кто хочет вместе с нами открыть для себя “неизвестную” серф-Европу и развиваться в своем серфинге. Каждую сессию мы планируем снимать на видео, чтобы вечером разобрать все ошибки и поставить тренировочные задачи на следующий день.
Конечно, “трушным” вариантом поездки стал бы старенький WV, который одним своим видом наводит на мысли о серфинге и путешествии, но мы решили доставить себе чуть больше комфорта, пересев на современные дома на колесах.

Октябрь мы выбрали не случайно. Именно в этом месяце в Европе проходят 2 этапа чемпионата мира по серфингу: Quiksilver Pro France и Moche Rip Curl Pro Portugal. Для нас это однозначный показатель того, что волны будут, и мы получим возможность вживую посетить соревнования и поглазеть на элиту мирового серфинга.

Наш передвижной отель всегда возле волн
В общем, я уже настолько заряжен на эту поездку, что с момента ее “объявления” уже несколько снов во всех красках поведали мне о ее прелестях! :-) Так что Европа, встречай! Готов к нам присоединиться? Все подробности здесь.

А что ж ЮАР? Будет день и будет пища!
Tags: Европа, путешествие, серфинг, серфтрип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments