evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Ломать, конечно, не строить, но все же...

Наткнулся тут на видео, как в Шотландии абсолютно "варварским" способом дорожные службы разобрали старый бетонный мост через дорогу всего за одну ночь, при этом восстановив работоспособность трассы в полном объеме и даже не поцарапав асфальт. Красивый таймлапас можно посмотреть здесь:



Под эту лавочку вспомнил, как у нас в Калининграде недалеко от дома моего брата в пос. Луговое дорожники 4 месяца прокладывали трубу через дорогу по 1 полосе в каждую сторону. Разница, как говорится, налицо.

Начну с того, что учитывая калининградскую дождливую погоду, ремонтируемый участок дороги сразу превратился в месиво из грязи, проехать через который в "лучшие" времена можно было исключительно на вездеходе.

За время работы у ремонтников успели:
1. "вынести" всю их бытовку со всеми инструментами и мелким оборудованием (через месяц),
2. украсть с экскаватора бортовой компьютер, который отвечал за управление этой махиной (через 2 месяца).
После этого каждый вечер ремонтники строем загоняли всю свою технику во двор к моему брату, чтобы к концу их "работ" у них осталось хоть что-то из инструмента.

На вопрос, почему же так долго, прораб поведал поистине потрясающую историю. Оказывается, при укладке трубы они использовали песок не того типа, что было замечено комиссией при приемке. В результате все пришлось расковыривать заново, засыпать новый песок и ждать в этом месиве из грязи еще пару недель, пока грунт утрамбуется естественным образом. Ну не идиотизм ли?

Надо ли говорить, во время ремонта, пока перекрывали одну полосу, на дороге не было установлено ни одного дорожного знака, определяющего изменение движения по полосам?

Смеха ради интересно узнать, сколько бы понадобилось времени тем же шотландцам, чтобы проложить эту трубу? Уверен, что бюджет, израсходованный на ремонт этого участка, окупил бы прилет самих шотландцев в Калининград бизнес-классом как минимум.

Но может, зря это я... Ломать - не строить...

Tags: Калининград, Россия, дураки и дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments