evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

О, боги маркетинга, приветствую вас...

Как неудавшийся маркетолог (а именно в этой дисциплине я являюсь специалистом в соответствии со своим КРАСНЫМ дипломом) я все же позволяю себе искренне восхищаться результатами труда моих более удачливых коллег. И хоть с точки зрения теории реклама, продажи, маркетинг и пр. все же являются разными вещами, я для простоты восхищения объединяю их в одну составляющую.

Такой вот пример для восхищения подарил мне недавно мой друг, поделившись перепиской Вконтакте с одним продавцом "от бога". Для себя я этого незнакомца сразу окрестил героем ситуативного маркетинга (возможно, кстати, этот термин классическая наука еще не знает, так что все лавры мне!). Это человек, который с полуслова понимает настроение и особенности клиента и способен изменить технику продажи таким образом, что отказаться от покупки просто нет никакой возможности!

Приведу переписку между этим ГСМ (герой ситуативного маркетинга) и моим другом, чьи предпочтения в способах расслабления всегда лежали исключительно в разумных пределах такого пласта народного творчества как - выпить водовки!
Вот это реакция на требования рынка, согласитесь! Как быстро парнишка отреагировал на настроение аудитории! А назвать курительную смесь (или какое там у электронных сигарет название жидкости) ЖИЖЕЙ, это действительно бомба!

И самое главное - это конечно же результат. Несмотря на однозначное стартовое "Спасибо! Не актуально" через 5 строчек уже долгожданное "ну тогда рассмотрим!". :-)

О, боги маркетинга, приветствую вас!!! :-)
Tags: калининград, маркетинг, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments