evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Шри-Ланка: катать или кататься...

И все-таки надо расставить точки над i.

Если говорить о том, как я сам покатался на Шри-Ланке, то первая неделя расстройства сменилась непривычной для меня апатией по отношению к ежедневному бултыханию в океане. Я уже об этом как-то писал, но многих из тех, кто долго прожил на Бали, поражает серфовый “снобизм”. А с таким диагнозом любой спот, если он не входит в список “100 лучших волн планеты” обречен на прохладное отношение к нему и скептический, с придыханием, возглас “Ну, это не как на Бали”. И я не стал исключением.

Конечно, если сравнивать с другими, гораздо более интересными в плане волн местами, Шри-Ланка им уступает. Тем более я попал в самое “туристическое” пекло, и новогодние толпы жаждущих серфинга на лайнапах в районе Велигамы поразили даже видавшего виды меня.

И тем не менее, я готов признаться, что в плане комфорта обучения Велигама - это одно из лучших мест, в которых я когда либо бывал. Здесь нет ничего противоречивого: мои пожелания к волнам в качестве инструктора отличаются от тех же самых в том случае, если я хочу покататься сам…
Мой новый апрельский серф-кемп в Шри-Ланке. Подробнее...

Вообще, в плане комфорта пребывания Шри-Ланка меня покорила. Для меня она оказалась среднеарифметическим между Доминиканой и Бали, двумя местами, где я долгое время провел, постигая науку серфинга. Здесь по-доминикански спокойно и несуетливо (одна центральная дорога и никаких пробок). Но при этом туристический бизнес предлагает разнообразный уровень комфорта, что делает ее ближе к Бали и оставляет неприятные мысли насчет того, что через еще какое-то вменяемое количество лет, эта индустрия вытопчет здесь незарастающие тропы, как это уже случилось на индонезийском “райском” острове.

Как бы то ни было, подводя итог своим собственным впечатлениям от Шри-Ланки, я организовываю новый лагерь в апреле. Думаю, что комфорт пребывания я застану вкупе с пустыми лайнапами, ибо это не время для массового туризма. С 1 по 14 апреля это будет централизованный лагерь, но весь оставшийся апрель я буду там же, чтобы обучать в индивидуальном порядке. Так что за всеми подробностями - на страницу описания лагеря.

И до встречи на Шри-Ланке!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments