evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Серфинг в России: миф или реальность?

Будучи серфером, в чьем паспорте в графе гражданство значится "Российская Федерация", мне приходится часто сталкиваться с вопросом, который по прошествии времени кажется мне несколько абсурдным и странным, хотя еще какое-то время назад я сам готов был бы бросить его на обсуждение знатокам. Суть вопроса: "А разве есть серфинг в России?".

Такие вопросы звучат из принципиально разных углов нашей планеты: это либо серферы-иностранцы, с кем меня сталкивает судьба на лайнапе и кто узнает, что я из России, либо же мои соотечественники, для которых серфинг если и принимает какие-либо устойчивые очертания, то чаще всего связан с далекими странами.

И вот же поворот... На сегодняшний день устойчивые, хоть и развивающиеся серф-сообщества уже есть во многих городах и регионах России: Калининград, Питер, Владивосток, Сочи, Камчатка, Сахалин.... Уже второй год подряд на территории России мы проводим чемпионат по серфингу, а сам я, чего греха таить, в своем родном Калининграде открыл даже школу по серфингу "König Surf Club".

Мои друзья в своем ответе на вопрос "Есть ли серфинг в России" пошли радикально другим путем: проект 'Surf in Siberia', по моему разумению, является потрясающим доказательством того, что серфинг в России более чем возможен!

Этот проект поставил собой задачу показать серфинг в абсолютно разных и часто малодоступных местах нашей необъятной родины, найти лучшие волны в России и показать при этом удивительную красоту нашей земли. Результат этого поиска - шикарные видео-эпизоды, после просмотра которых хочется купить билет на ближайший край нашей страны!

Поздравляю ребят с выходом 4-го эпизода проекта, названного «Курилы. Тайфун. Осень», чьи съемки прошли на острове Итуруп на Курилах. Думаю, что лучшей рецензией к фильму будет его просмотр!

Приятных впечатлений!

SURF IN SIBERIA AUTUMN 4 from Kokorev Konstantin on Vimeo.

Tags: Россия, видео, путешествия, серфинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments