evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

east side...

Последнюю неделю помимо работы в школе посвятил изучению волн восточной стороны острова. Из испробованного - Керамас и Серанган.
Сразу выяснился занимательный факт. Если раньше я был уверен, что зимой свелл приходит с востока и именно поэтому работает восточная часть острова, то оказалось, что все по-другому. По факту, направление свела не меняется в течение всего года и только "благодаря" ветру регулируется работостпособность различных спотов. Зимой, как выясняется, сильный ветер дует с запада, поэтому со стороны Куты волны не совсем катабельные, в отличие от безветренного востока. Летом ситуация меняется.
Что ж до изведанных спотов, то остался приятно удивлен качеством волн. При этом чертовски раздражен своими катательными способностями. Черт подери, так материться в течение моих часов на воде мне еще не приходилось. Не идет и все тут. Если даже вдруг покажется, что ситуация становится под контроль, то придет следующий сет и смоет все сомнения относительно моих серферских талантов. Ладно, это надо просто пережить.
Итак, Керамас - быстрая и даже при небольшом свеле правая волна с трубой, рушащаяся на не совсем приятный риф. Очень мелко и сильное течение вдоль берега ближе к концу волны. Прикрепил ей лейбл "классическая балийская", хотя мне такая классика вообще ни к чему. Для себя сделал окончательный вывод - мой бексайд сакс...
Серанган - прекрасное место для катания, если исключить адский трафик на волне. Волна и левая и правая с ярко выраженным каналом, если не доехать до которого, то выгребание назад на лайнап может дорого стоить. Пик постоянно гуляет, что хоть как-то позволяет разместить всех желающих по волне. Вывод - хорошее место для обучения.
Tags: Керамас, Серанган, серфинг, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments