evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Чем грозит январь на Шри-Ланке?

Мимо Шри-Ланки я уже успел промахнуться в этом году в мае. Именно на майские праздники я организовывал серф-лагерь в местечке Аругам Бей на юго-востоке, но в последний момент поступило предложение поработать на Маврикии в эти же даты. К счастью, товарищ и коллега Саша Карцев смог подменить меня, поэтому цейлонская встреча прошла по расписанию, разве что без моего участия.

Моя вторая попытка испытать на себе местные волны с чайным привкусом выпадает на конец декабря и январь 2016. Центральное событие поездки - мой очередной лагерь, бесхитростно названный “Серфинг и йога. Цейлонский мотив”. И здесь, как видно из названия, серфинг и йога стоят на равных позициях.
А волну я поймал во-о-о-от такую... :-)

Хотя в моей жизни такие пропорции были не всегда...

Йога, как один из способов подготовки к серфингу, открылась мне еще на “заре” моего серферского пути, когда в далекой Доминикане мы накачали видеоуроки “Йоги для серфинга”. Я всегда рассматривал йогу в качестве прикладной дисциплины и относился к ней больше как к гимнастике (см. мою статью, посвященную пользе йоги). Более того, во всех своих лагерях, йога была включена в программу, но с таким же подчиненным серфингу акцентом.

Мое долгое пребывание в Калининграде и необходимость выжимать из жизни без постоянных волн любые способы держать себя в форме привели меня в йога-центр моих друзей “Восьмая чакра”. Изначально, принципиальной разницы в преподавателях я не видел, поэтому вопрос выбора своего инструктора решился на уровне “это для меня”. Таким инструктором для меня стала Мария Рохманенко.

Регулярные тренировки привели к тому, что я стал рассматривать йогу уже с другой стороны: эзотерическая сторона процесса все также далека, но положительный эффект йоги без привязки к серфингу стал для меня очевиден как никогда.

Именно в этот момент и родилась идея сделать лагерь, где серфинг и йога, хоть и разные, но в чем-то схожие по духу дисциплины, могли бы сосуществовать вместе, вызывая положительный эффект такой синергии для всех участников лагеря.
Так выглядела наша вечерняя йога в кемпе на Мальдивах. Прямо на крыше серф-лодки.

Своим январским кемпом на Шри-Ланке мы не открываем новый мир. Несмотря на новизну серфинга в России как явления, даже в этой новизне уже появились шаблоны, привычные для уха. Один из таких - проведение кемпа в формате серфинг и йога. Но именно здесь мне бы и хотелось выделиться "из толпы".

В нашем лагере йога - равноправный партнер наравне серфингом. Инструктор по йоге (Мария Рохманенко, к которой я ходил в Калининграде) приезжает из России, а это уже говорит о серьезном настрое мероприятия (согласитесь, гораздо проще взять местного "гимнаста" с пляжа). Мария подготовила специальную терапевтическую программу для утренних и вечерних занятий, подкрепленную теоретическими лекциями. В том, что инструктор разбирается в таких вещах, не приходится сомневаться, поскольку Маша специально стала студентом медицинского факультета.
На воде будет мокро и солено... Обещаю!
Написать про серфовую часть мне сложнее, поскольку с ней мне все ясно, ведь за серфинг отвечаю я. Занятия рассчитаны для новичков и продвинутых, но для любого уровня подготовки каждый вечер у нас посвящен разбору полетов на основе разработанных анкет. Кстати, кто я такой - можно прочитать здесь. :-)

Так чем в итоге все это грозит участникам нашего лагеря? По моему мнению, исключительно позитивными впечатлениями и пользой для собственного серфинга и здоровья!

Присоединяйтесь!
Tags: йога, путешествие, серфинг, шри-ланка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments