evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Где в пути быть хорошо...

Скрасить свое долгое путешествие до Бали (см. этот пост) я решил изучением своей новой фото-мыльницы, надеясь провести время в аэропортах с пользой для отечественного фотоискусства... На поверку оказалось, что наличие фотоаппарата никак не означает фактическую реализацию прущего наружу творческого потенциала, и демонстрация "шедевров" может быть связана с вызовом рвотных рефлексов смотрящей на это дело публики. Но начинать-то надо!

Заодно и решил совместить это с обещанным небольшим обзором аэропортов, через которые лежал мой путь.

Аэропорт Калининграда: вызывает чувства, близкие к жалости. Аэропорт уже столько раз переходил из рук в руки, и столько раз начинали его модернизацию, что, при сохранении текущего положения, первые впечатление гостей Чемпионата Мира по футболу 2018 от нашего города, если она состоится через аэропорт, будет весьма неловкое.
За "Счастливого пути" спасибо, но фасад входа в аэропорт выглядит как вход в тюрьму (за проволокой и бетонным забором)

Аэропорт Внуково: приятное место. Как любой провинциал, приехавший в столицу, готов с чувством сказать: "Все бабки в Москве".
Несмотря на столицу аэропорт Внуково оказался на удивление пустым
Аэропорт Стамбула: мало что запомнилось, поскольку из-за короткой стыковки я с трапа одного самолета протопал на другой. Показалось, что в аэропорту царит небольшой хаос, и он напоминает какой-то базар. Здесь стоит отметить, что при моих сомнениях, авиакомпания "Турецкие Авиалинии" оказалась конторой с отличным сервисом. Я летел двумя их самолетами, и у меня остались только прекрасные впечатления: новый салон (не знаю, насчет самого самолета), достаточное пространство между сидениями, большие экраны с медиапрограммой и, конечно, вкусная еда. Учитывая, что за перелет Москва-Стамбул-Гонконг я заплатил всего 10.000 рублей, то оценка в 5 баллов весьма заслужена.

Аэропорт Гонконга: теоретически, шансов на хороший отзыв у него немного, поскольку именно здесь пару годков назад на пути из Владивостока на Бали меня не пустили на рейс (закончились пустые страницы в загранпаспорте), и я провел 3 дня ожидая свой вылет в Москву. Но если беспристрастно, то сам аэропорт нереально большой и без "бутылки" в нем непросто разобраться.

Аэропорт Гонконга настолько загружен, что самолеты взлетают практически каждые 3 минуты (в кадр попал один из них)

Аэропорт Сингапура: мой фаворит на все времена. Это действительно самый удобный аэропорт, в котором я когда-либо бывал. Кажется, здесь вполне можно просуществовать несколько суток. Мало того, что он богат привычными для современных аэропортов вещами, так здесь есть такие приятные бонусы как кинотеатр, бесплатная питьевая вода, ботанический сад, сад бабочек, компьютерная игровая зона и тд. Теоретически, при стыковке более 6 часов можно даже попасть на бесплатный автобусный тур по Сингапуру.

Приятно, что на сиденьях можно развалиться лежа, но при желании можно ни в чем себе не отказывать прямо на полу, поскольку он везде застелен ковролином. Я не курю, но здесь есть множество залов для курения (или выходов на открытый воздух), что, согласитесь, весьма удобно для обремененных этим недугом. Кроме того, здесь повсюду разбросаны кресла для массажа ног. По принципу "заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет" свои неприятности с отмененным рейсом (см. пост здесь) я замассировал до той степени, что ноги еще пару дней болели!

В общем, все для людей.

Кресла без ручек - настоящая находка для застрявших в аэропорту
Аэропорт Бали: его недавно переделали и полностью модернизировали. Сделан по хорошим стандартам, но, насколько я помню, уже в момент открытия он не справлялся с ежегодно увеличивающимся пассажиропотоком.  Посмотрим, чем все это обернется в будущем.

Пока я баловался с художественностью фото моего последнего билета, мой рейс благополучно отменили...

В общем, цель поездки всегда таит в себе самое интересное, но кто сказал, что процесс достижения цели не должен доставлять удовольствие? Пусть на нашем пути будут всегда удачные стыковки и удобные аэропорты!
Tags: аэропорт, путешествие, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments