evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Сбылась мечта идиота...

Уж не знаю, насколько "идиота", но мечта сбылась...

Привычное расписание: подъем в 4.20, разминка и встреча первых лучей солнца сидя на лайнапе. День я провожу дома, поскольку не готов в такую жару показывать свой нос из тени, а на закат я снова выдвигаюсь в сторону океана, чтобы с воды лично проводить солнце за горизонт.

В общем мечта...

Хотя путь к мечте был не легок. К и без того адовому трипу из Калининграда до Бали через 5 перелетов вмешался "ад" природы. Когда, казалось бы, остров можно было практически разглядеть через стекло сингапурского аэропорта, беда пришла откуда не ждали. В Индонезии проснулись сразу несколько вулканов, и под эту лавочку компания 'JetStar' решила отменить свой рейс, в числе пассажиров которого значилась и моя фамилия.
Между небом и землей. Застрять на последнем участке пути обиднее всего...

По расписанию наш рейс должен был вылететь в 5 утра, но его сначала перенесли на 2 часа, потом еще на час и, после того, как нас собрали на посадке, выяснилось, что еще требуется подождать неопределенное время, поскольку команда не прибыла в аэропорт. Нет, я понимаю, водитель маршрутки может проспать, но это же самолет!

Все стало понятно, когда еще через час нам раздали "официальное" письмо от авиакомпании, в которой значилось, что полеты на Бали были отменены в связи с разбушевавшимися вулканами и вы, уважаемые пассажиры, вольны делать все что вам угодно, а нам до всего этого нет никакого дела. Конечно, так там написано не было, но поведение представителей JetStar явно указывало именно на это направление нашего сотрудничества.

Самое интересное, что рейсы других авиакомпаний двигались на Бали по расписанию. Такой подставы я не ожидал... По моим изначальным планам я уже в этот же день должен был встретиться с океаном и смыть с себя налет российского серфинга, а тут такая "беда". Обидно было до слез...

Попытка купить билет на ближайший рейс AirAsia не увенчалась успехом, поскольку меньше чем за 4 часа купить билет онлайн не представляется возможным. А чтобы сделать это в кассе, нужно выйти из аэропорта, а для этого, в свою очередь, нужна виза в страну. Пока представители JetStar разруливали этот вопрос, и я дотопал до кассы, билеты уже были раскуплены. Скорее всего это было дело рук пассажиров моего же рейса, которым для выхода в Сингапур виза была не нужна. В итоге, я через интернет забронировал себе билет AirAsia на вечер и, с получасовой задержкой (ох, сколько мне это стоило выдержки) долетел до Бали.

Как выяснилось - вовремя, поскольку после моего приземления аэропорт закрыли на 2 суток!

Честно признаюсь, в день злополучного вылета от досады и злости я был на грани совершить массовое убийство хотя бы полусотни человек, но сейчас... А сейчас все эти невзгоды смыло первой же каталкой и мысли мои больше вьются вокруг того, какой спот выбрать для вечернего выхода на воду. :-)
Tags: Бали, перелет, путешествие, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments