evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Джем на сладкое...

Не знаю, вокруг каких событий крутятся планы других людей на ноябрь месяц, но мои, однозначно, связаны с поездкой на Бали, где я собираюсь принять участие в самых массовых российских соревнованиях по серфингу в рамках Surf Jam (подробнее о Surf Jam можно прочитать здесь).

Помимо того, что поездка на Бали - это долгожданное событие в моей серфовой жизни после полугодового расставания и пребывания в не самом волновом Калининграде (после трех лет жизни на Бали и путешествиям в поисках волн по абсолютно разным частям нашей планеты я пришел к выводу, что Индонезия - это самое идеальное место для серфинга). В этом плане, сама возможность опять оказаться на знакомых волнах индийского океана уже вызывает мурашки по коже, но участие в Surf Jam - это для меня событие высокополитического характера! :-)
Волнами мирового уровня Калининград похвастаться не может, но вот закаты здесь потрясающие
Не буду кривить душой, если скажу, что самая сильная российская серф-тусовка находится на Бали. Точка. Сама тусовка прекрасно этот факт понимает и позволяет себе по-отечески снисходительно поглядывать на любые попытки небалийского серф-сообщества делать серфинг вне ее цепкого круга (знаю, сам там был). Как результат - стойкое подозрительное отношение к уже во второй год проводимому в России чемпионату России. Вряд ли кто-то всерьез принимает наши потуги прокачать серфинг непосредственно на российских волнах, а уж к присуждаемым титулам Чемпиона России, смею предположить, нашлось немало злословцев.
По соревнованиям Surf Jam можно оценить уровень российского серфинга
Сие недоверие, конечно, имеет право быть. Я сам прекрасно понимаю, что соревнования на территории России трудно считать представительными, поскольку многие из претендующих на призовые места просто не имеют возможности (те, кто не имеет желания, вряд ли даже имеют моральное право обсуждать эту тему) приехать на соревнования. С другой стороны (и уж тут я знаю, о чем говорю) сложно предположить, что только лишь факт катания на Бали поможет забраться на пьедестал соревнований, проводимых в Росиии. Чаще всего реалии российского серфинга таковы, что с океаническим опытом на первых порах в ветровом прибое многие просто теряются и делают элементарные ошибки.

В этом плане свое участие в соревнованиях Surf Jam я готов описать точным принципом “Себя показать и на других посмотреть”. Даже интересно проверить, каков результат моего временного выпадения из процесса ежедневных каталок на одних из лучших волн планеты; насколько “облагородило” мой серфинг это временное отсутствие. Ну и конечно, хочется своими глазами оценить уровень ребят, которым такой перерыв сделан не был.
Фан-контест в рамках Surf Jam: здесь рады всем! :-)
Сомнений в росте этого уровня нет никаких, но интересно оценить его масштабы. Ведь имея под боком доступ к качественным волнам, очень легко заглотить наживку и уверовать в свой прогресс хотя бы по по одному факту наличия потрясающих волн. Но вот как только этот необходимый как кислород доступ перекрывается, как в моем случае, голова начинает работать по-другому и приходится выжимать “серфинг” из любого мероприятия, будьто бег, скейт или просмотр серфового кино.

Так что посмотрим… Но лично я жду Surf Jam как никогда.

Больше фото и информации о Surf Jam здесь.
Tags: surf jam, бали, путешествие, серфинг, соревнования
Subscribe

Posts from This Journal “бали” Tag

  • Любишь кататься?

    Я часто повторяюсь, что я скучный человек. Все, что меня интересует, мало-мальски крутится вокруг серфинга и этим объясняет мой интерес к конкретному…

  • Балийские собаки: с чем их едят...

    По балийским городам и весям в огромном количестве разбрелись собаки, чье многообразие форм давно уже получило общее название "балидог".…

  • На небе только и разговоров, что о море… А на Бали - о Джеме…

    Surf Jam на Бали... Масштаб грядущего мероприятия можно оценить по тем разговорам и слухам, которыми полна русскоговорящая серфовая тусовка на Бали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments