evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Африка-а-а-а...

Все это нужно серьезно обмозговать... Приезд в Россию как-то слишком радикально сказался на моем образе мыслей. Не то, чтобы этот образ сильно изменился, но по крайней мере он возник. Рутинная жизнь банановых тропиков не особо располагает на философский лад размышлений о смысле жизни и судьбе родины, но такого обуха промеж глаз я никак не ожидал от своего кратковременного возвращения до дому до хаты. Но тут оно и случилось.

Повод добраться до дома оказался неожиданный. Организация, которая 6 лет назад выдала мне стипендию на обучение в Германии, решила собрать своих стипендиатов за 10 лет существования программы, дабы посмотреть, во что мы превратились. Свой пример я посчитал вполне достойным для демонстрации, в результате чего предстал перед достойной публикой в единственных моих с Бали джинсах и бессовестной для декабря месяца загорелостью и патлатостью волос.
Этот вариант "на других посмотреть и себя показать" сам по себе уже был достаточен для того, чтобы расшевелить мой заржавевший мыслительный аппарат, а тут еще такой катализатор, как выборы в Думу, со всей околовыборной канителью. Ну и конечно приезд домой, встреча с родителями, не совсем понятные для них доводы в пользу моей текущей жизни; встреча с друзьями и мысли об их собственной рутине. В общем, входящей информации вполне достаточно, чтобы начать думать о вещах, от которых в рамках серфово-беззаботной жизни очень легко отмахнуться.

Но упорядочить свое отношение к одному из этих серьезных вопросов так мне, по ходу, и не удастся, ибо появился занимательный шанс отвлечься от всего этого тем фактом, что уже почти как неделю я нахожусь... в Африке, а точнее в Марокко.

Официальная версия моего здесь появления - участие в составе российской группы в первых для России международных соревнованиях по серфингу. Неофициальная - просто позырить, да расширить список сотрудничающих с проектом www.russiagosurf.ru школ, включив туда марокканское направление.

Соревнования по серфингу в Марокко

Официальная версия требует некоторого объяснения. Свое отношение к уровню российского серфинга я описываю всегда на простом примере: по уровню развития мы еще где-то в районе детского сада. Кто-то может уже и пробился в начальную школу, но в общих чертах, мы еще молоды, чтобы лаять на слона. И хоть участвующие страны не самые серфовые в мире, но имена их сынов звучат даже на уровне чемпионата мира. Помнится, еще перед отлетом в Марокко, я пошутил, что приедет сюда какой-нибудь Джереми Флорес (Франция) или Тиаго Переш (Португалия), вот мы и повеселимся. А вот теперь угадайте, кто на соседнем споте тренирует эриалы с гидроциклом? Флорес! Да и марокканская братия обещает быть сильной. Посмотрел я тут с берега на их юниора-чемпиона. Посмотрел и позавидовал.

Хотя с другой стороны, боязни выглядеть глупо на соревнованиях нет никакой. Лично я чхать хотел на то, как это будет смотреться со стороны. Сам факт того, что Россия впервые официально принимает участие хоть в каких, но международных соревнованиях меня вдохновляет гораздо больше, чем чьи-то возможные усмешки (чего, я уверен, не будет) по поводу нашего здесь пребывания. В общем, какими можем средствами выводим Россию на мировую карту серфинга.

Так что все путем. Как говорится, будем думать дальше.
Tags: поездки, родина, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments