evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Отлично, значит, покатался...

Многообещающий прогноз волны возник на горизонте прогнозных систем уже давно и вот, наконец, вчера все эти виртуальные метры, периоды и направления превратились во вполне реальные и весьма внушительные волны.

Упускатьтакую возможность было никак нельзя и, завершив урок, я на закате отправился на уже тысячу раз хаемый даже мной, но от этого не менеепопулярный Баланган. Размер увиденного хоть и был предсказуем, но никак не мог обойтись без нервного сглатывания в пересохшем горле. И моя доска 6'1 была откровенно маловата для таких валунов. Но тем не менее отказываться от выхода на воду было бессмысленно.

Так долго на лайнап я еще ни разу не пробивался. Где-то на середине пути я решил начать считать свои гребки и пришлось вспомнить давно забытые цифры от 1 до 625 прежде чем я оказался в нужном месте. Помимо меня приключений на задницу вышло искать еще несколько человек, причем на самом пике нас набралось только 3: все остальные сидели с краю. Надо признаться, этих самых приключений найдено было по самое не балуй: я хапнул такого адреналина, какого хватило, чтобы встречать каждый падающий на голову сет с идиотской улыбкой последнего пофигиста.

В итоге покатался я просто великолепно. Речь даже шла не столько о "сногсшибательной" технике (которая, можно себя не обнадеживать, отсутствует), сколько просто о нереальных ощущениях от пребывания в океане. Да и доска, как оказалось, вела себя очень достойно.




Решив закрепить успех, я сегодня ни свет ни заря отправился на тот же Баланган. Ожидания были самые радужные: знакомое место, знакомые волны, отличная доска под ногами. Вопреки своему обычаю, решил заплывать не из центра, а с края бухты, где заход на воду до меня осуществлялся вполне успешно, но лично я никогда этого опыта не совершал. Минут 20 я стоял по колено в воде, пытаясь дождаться паузы между сетами. И когда показалось, что дождался, стартовал, что есть мочи. И впрямь показалось... Ибо уже на половине пути понял, что где-то я не слабо просчитался. И не слабо это слабо сказано. Это меня даже не ударило. При наличии у меня лексической смелости, я бы написал, что меня просто еб...ло! Первой же волной припечатало так, что порвало лиш, а доску просто расхерачило пополам, причем нос доски ушатало в какой-то салат. А там ведь еще волны, а воды по колено, а на дне рифы. Короче, вчерашний адреналин был просто как у соседей с огорода яблоки тырить - так, пустяк. Вернулся на берег, как побитая собака, собирая по ходу движения обломки своей досочки.



Это я, конечно, только на фотографии спустя десять минут такой радостный, а по выходу из воды такая обида меня "обуяла", что хоть плюнь на свою принадлежность к мужскому полу, да навзрыд плачь. Вот тебе и радужные ожидания, вот тебе и отличная доска под ногами...

Собственно, к чему весь урок? Да хрен его знает! Бывает всякое, да и пережить можно. Хорошо ведь, что только доска: себя поломать было бы обиднее.

Так что всем хороших волн и не менее хорошего настроения от них!
Tags: Баланган, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment