evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Не было бы счастья...

Моя очередная серия знаменательных встреч на Бали пополнилась визуальным и аудиальным знакомством с очередным топ-серфером. На этот раз это был Джулиан Вилсон. Как человек, с уважением относящийся к русским пословицам и поговоркам, для того, чтобы эта встреча состоялась мне пришлось на практике проверить очередную из них, а именно: не было бы счастье, да несчастье помогло. В качестве несчастья выступила моя не самая удачная попытка пробиться через прибой, в результате чего меня хорошенько обтесало об риф и пришлось раньше запланированного покинуть спот. Ну и пока я в ожидании Пензы, у которого были мои ключи от байка, марал кровью полотенце, к стоянке подтянулся паренек, по ориентировке очень напоминавший уже упомянутого серфера.

Чтобы не ломать голову догадками, как это было в прошлый раз, я решил узнать о его анкетных данных из первоисточника. Чтобы завязать разговор, я, как это уже бывало не раз, сумел подобрать самый идиотский вопрос. Сегодня это было: "Извини, друг, а ты не смотрел фильм "Scratching the surface"?" (серфовое видео с его участием). После того, как ответом мне стало недоуменное лицо, пришлось прибегнуть к лобовой атаке: "Ты Джулиан Вилсон?". Джулиан согласно кивнул. Было бы конечно прикольно, если бы он, почесав репу, неуверенно спросил: "А ты случайно не Женя Исаков?", :-) но вместо этого, показывая на мой подбородок, сказал, что у меня течет кровь. Я уж не стал рассказывать о бесславном результате своего дакдайва, а лишь с видом "Чувак, ты бы видел, как я рвал эти волны" согласился: "Да я знаю!".

Вот собственно и все наше с ним общение. После этого он взял доску и после небольшой разминки пошел кататься. Собственно, было достаточно увидеть первую его волну, чтобы понять, с кем имеешь дело. На двухметровом бичбрейке, где в принципе ехать вдоль волны уже стремно, он без усилий ловит волну, заезжает в трубу и без проблем из нее выкатывает. Так и хочется с уважением сказать: "Вот ты ж му...к!". В смысле молодец!

Ну а что касается своих результатов катания, то моему изнеженному жизнью на острове телу придется пережить 5 швов на подбородке и неприятно ноющую спину, как если бы (слава богу, могу об этом только догадываться) старожилы бизнеса отметили мое появление в рядах родной армии состредоточенным пинанием ногами по почкам. Вообще, готов признаться, что этот замес был самым неприятным на моей недолгой серфовой памяти. Мало того, что я до сих пор избегал соприкосновений с рифом своими щами, но даже еще более стемным оказался удар спиной. Приложило так, что сделать нормальный вздох я смог только на берегу. Ну а до него надо было еще добраться.

Зато нашел приятный плюс своего положения. Как бы того не хотелось, придется пару дней провести вне воды без серфинга. Уже давно стал замечать, что толку от чрезмерного катания становится все меньше, а решимости остановить себя от выхода на воду просто нет. Зато теперь, можно без зазрения совести "отдохнуть". Чем, собственно, и займусь.
Tags: здоровье, происшествие, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments