evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Night surfing...

Мне на ум не приходит ни одной лингвистической вариации термина "занятый", которая бы не могла подойти к описанию собственной жизни в первой половине мая. Собственно, этим фактом и можно оправдать мое малоактивное бумагомарание в последнее время. Но пиковое время осталось позади, а в месте с ним и поводы не писать в свой журнал. В спокойную фазу жизни на Бали я вошел с небольшими изменениями в географии своего места обитания.

Как бы много приятных ассоциаций ни было связано с "виллочной" жизнью с моими дамами, но я решил перебраться поближе к работе в Куте. Помимо не всегда спокойных ежедневных переездов на мое решение повлиял еще один фактор. Расположение моего предыдущего жилища можно назвать почти оптимальным с точки зрения логистики посещения основных спотов, находящихся на юге острова. Но, и в этом я наконец дал себе смелость признаться, в последнее время меня перестали интересовать волны, высота и размер которых хоть мало-мальски намекают на отсутствие радости от вайпаута. Как пример - в последний пришедший свел я так и не забрался на воду где-либо кромепесчаных пляжей Куты, Семиньяка и Чангу. В связи с этим, держаться за факт доступности южных "больших" спотов стало бесполезно.

Итак, мой новый адрес - туристическая и шумная Кута. Чтобы застолбить свое здесь появление, я сегодня решился на долго-мною-мусолимый, но до сих пор не осуществленный поступок - ночное катание. Условия совпали как нельзя кстати - полная луна, отсутствие облаков и небольшие волны в Куте. Не мудрствуя лукаво, я схватил школьный лонгборд и направился в океан прямо напротив нашей школы. Теоретически, волны подошли бы и для короткой доски, но решение с лонгбордом было более чем разумным.

Что же можно сказать про ночное катание? Я бы тут мог разродиться красивыми эпитетами про отражение луны в воде, шум прибоя и упавшую звезду, которую я успел разглядеть, но все это вторично. Первичным в описании процесса моего сорокаминутного пребывания на воде, нисколько не стесняясь этого, можно назвать простое человекопонятное чувство как "Блин, стремно же!" Оно и правда так, страшновато даже не самих волн, а всякой возможной живности в воде, которая сдуру может занести меня в свой вечерний рацион. Это может быть днем задеваемые руками во время гребли плавающие в воде пакеты всего лишь неприятный результат засранности местных пляжей, а при свете луны - весьма серьезный стимул к активной дефекации. Да и от сидения на доске пришлось отказаться - опускать лишний раз ноги в темные воды океана как-то не хотелось.

В остальном же - катание под луной это нереальнейший фан! Самая серьезной проблемой оказался (кто бы мог подумать!) выбор волн. Нет, саму волну разглядеть очень даже можно и даже видно в какую сторону она начнет ломаться, но вот оценить ее высоту и момент разгона можно только тогда, когда она уже почти перед твоим носом. Но на то он и лонгборд, чтобы выручать в таких ситуациях.

За время пребывания на воде я поймал штук десять волн. Именно столько же раз редкие посетители ночного пляжа могли вздрогнуть от возникающих из океана криков "Карамба-а, юху-у" и прочих выражений моей безумной радости. Понятно, что кроме как езды прямо вдоль волны ничего большего ожидать не приходилось, но сами ощущения!!! Возникало чувство, что скорость передвижения - как минимум в разы выше, чем при солнечном свете. Да и описать сам момент, когда волна тебя подхватывает, можно только с помощью активной жестикуляции и мимики - подобрать подходящие слова как-то даже не удается.

В общем, пустой (от чего на Бали уже должно взрывать мозг!) ночной лайнап подарил мне достаточно впечатлений, чтобы занести это действо в список регулярных занятий на будущее. Хотя, честно признаться, самый интересный элемент таких вот каталок в моем случае отсутствовал. Я имею в виду компанию единомышленников. Готов поспорить, что наберись хотя бы небольшая группа энтузиастов, вечер выдался бы гораздо более интересным. Так что, товарищи, в следующую полную луну при отсутствии облаков и небольших волнах в Куте, я знаю, как мы сможем знатно провести совместный вечер!
Tags: Кута, вилла, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments