evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Жизнь на гвоздях...

После того, как в нашем доме появились многочисленные гости, мое отношение к йоге перешло на качественно новый уровень. Если до этого наши точки пересечения заключались лишь в моих периодических занятиях, то сейчас наличие гостей позволило посмотреть на эту систему с неожиданной стороны.

В рамках бытового мнения йогам приписывается жизненный аскетизм - ну там, не едят столетиями, спят на гвоздях и прочие "радости" бытия. Я, конечно, ни в коем случае не собираюсь отказываться от приема пищи, но вот свои горизонтальные привычки пришлось поменять радикальным образом. По своей доброте душевной, отдал я свою комнату с гигантской кроватью в полное распоряжение гостей и сейчас сплю почти на полу почти под открытым небом. Почти на полу, потому что от него меня все-таки отделяет лежак, и почти под небом - потому что разглядывать ночное небо мне мешает козырек крыши.

Так вот надо признаться, что этот опыт оказывается очень даже удачным: спать на открытом воздухе - сплошное удовольствие. Можно еще конечно для антуража добавить, что я сплю у воды (бассейн), но все эти мелкие детали окружения перестают иметь значение, как только мое импровизированное ложе начинает выполнять свои прямые обязанности, ибо засыпается на нем в считанные миллисекунды.

Вообще, ночевки под луной напомнили мне мое житие-бытие в Доминикане, когда мы вчетвером снимали дом недалеко от пляжа, где проходили занятия. С завидной регулярностью в обеденное время я выполнял один и тот же ритуал: стелил на веранде коврик для йоги и ложился дрыхнуть на неопределенное время. Помимо этого в нашем доме было всего 2 душа, поэтому когда мы все вместе возвращались с пляжа, естественным образом в них возникала очередь. Ждать - всегда неприятная задача, поэтому вопрос с опреснением собственных чресел я решил простым способом. За домом у нас на привязи сидел сторожевой пес из породы "порву всех". Постепенно я наладил с ним дружественные отношения, и он позволил мне пользоваться торчащим возле его будки краном с водой. Все это породило шутку моих друзей, которые могли меня представить кому-нибудь следующим образом: "А это Женя, он у нас спит на полу и моется на улице с собакой!".
Tags: жизнь на Бали, йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments