evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Еще о чемпионах...

Когда легальные способы заработка денег в школе никак не могут спасти мое неважное финансовое положение, на помощь приходят менее официальные методы.

Пару дней назад, в разгар соревнований ASP Bells Beach, я сидел в школе и смотрел лайв-трансляцию соревнований по интернету. В какой-то момент времени ко мне присоединился один наш местный инструктор и спросил мое мнение относительно победителя. К тому моменту в сетке соревнований еще оставалось человек 16 и я, активно почесав репу, решил отдать предпочтение Джоелу Паркинсону (Joel Parkinson). Локал, почесав уже свою дыню, со мной не согласился и предпочел увидеть в победителях Мика Фаннинга (Mick Fanning). Словесная дуэль относительно шансов наших фаворитов закончилась решением заключить пари. И что ж в итоге? По результатам соревнований мой бюджет порадовался неожиданному вливанию ПЯТИДЕСЯТИ тысяч местных тугриков (6 долларов)!!!

Вообще, финал выдался очень зрелищным. На следующий день после заключения пари мой урок в школе был запланирован на 9 утра. В надежде покататься до занятий я прибыл в школу уже в полседьмого, чтобы обнаружить океан в состоянии, абсолютно не призывающем к серфингу. Съездив на соседний пляж для успокоения души, я вернулся в школу и, включив на внешнем мониторе он-лайн трансляцию, разлегся на диване смотреть на то, как оно бывает по-настоящему. Благо звук из динамиков шел достаточно хороший, через какое-то время ко мне подтянулись идущие с завтрака австралийцы, которые сначала тихонько собрались возле школы, а потом, спросив разрешение, переместились на диван, подтянули стулья и стали активно принимать участие в просмотре трансляции. В итоге, к моменту, когда в школу стали приходить ученики, до стойки можно было добраться только через толпу разномастных австралов, как зомби пялящихся в монитор.

Как бы того не хотелось, но как раз к началу полуфиналов пришло время идти на воду. Отзанимавшись половину занятия и вернувшись в школу на перерыв, я обнаружил, что финал только начался и в нем были... фанфары... Фаннинг и Паркинсон!!! Пропустить такое я никак не мог. Отдохнув минут 15, я честно признался своим ученикам, что даже ради них не готов сейчас оторваться от монитора и с полным из на то разрешением погрузился в волнение финала, отправив их самостоятельно заниматься с нашим местным инструктором.

Такого вовлечения в происходящее на экране я просто не мог себе представить. И дело даже не в том, что на кону стояли десятки тысяч рупий (звучит-то как!)! К финалу подтянулись просто шикарные волны и зрелище было весьма достойное. По ходу всего заезда Паркинсон однозначно лидировал и до конца хита уже оставалось всего пять минут, когда Фаннинг поймал волну, оцененную судьями достаточно высоко, чтобы еще дать ему шансы на победу. Остается еще совсем немного времени, Паркинсон в приоритете, Фаннингу нужна еще одна волна. И вот остается всего одна минута и на горизонте появляется она... На секундомере 30 секунд, Фаннинг ловит волну в надежде на недостающие очки, но Паркинсон, пользуясь своим приоритетом, подрезает его и на последних секундах финала откатывает волну так, что судьи дают однозначные 10 баллов! За все время соревнований такой оценкой не была оценена ни одна волна! А тут - последняя и максимально возможная десятка! Отскребать челюсть от кафеля пришлось не только мне, но и австралам, которые так и сидели с полвосьмого утра...

Так что как минимум от одного русского серфера Паркинсону огромное спасибо за зрелище и искренние поздравления с победой. За мои финансовые вливания, связанные с победой, - отдельная благодарность! :-)

Посмотреть видео с финала можно здесь и здесь.

P.s. Интересно отметить, что в жизни Паркинсон и Фаннинг (оба австралийцы) очень хорошие друзья. Они знакомы еще с раннего возраста и известны серфовому миру как cooly kids, поскольку еще юниорами постоянно занимали призовые места на соревнованиях. Но, как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь. На видео во время награждения можно заметить, что Фаннинг неслабо расстроился и "чуть" не засветил своему другу бутылкой от шампанского.
Tags: asp, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment