evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Куала Лумпур. Часть 1...

Что же сказать про свои впечатления о Куала Лумпур? Самым точным наверно будет - я очень рад своему возвращению домой на Бали. Не то, чтобы мне абсолютно не понравилось, но поездка туда во второй раз будет исключена даже из процесса рассмотрения. Опять же, не все так плохо, но при наличии варианта попасть в Сингапур - поездка в Куала Лумпур выглядит достаточно мутной (по-малайски "лумпур" означает "мутный").

Понятное дело, что сам бы я навряд ли решил оставить балийские волны без своего внимания и променять их на безокеанский Куала Лумпур, но производственная необходимость заставила переместиться по ту сторону экватора. Поводом к необходимости стала рабочая виза, которую нужно получать за пределами самой Индонезии. Поэтому мы (я, Олег и Таня), вооружившись документами, полетели в очередной азиатский мегаполис.

По результатам поездки выяснилось, что индонезийское раздолбайство - явление постоянного характера вне зависимости от национальных границ. Оформлявшая мои документы дама в посольстве Индонезии умудрилась неправильно написать мою фамилию и в документах на годовую визу сделать отметку - действительно в течение 2 месяцев. Благо я сам еще не до конца оБАЛИнился, исправить недоразумение удалось не отходя от кассы. В итоге, с получением виз мы справились без особых потерь.

Помимо основной задачи получения визы, я отметился в Малайзии знаковым приобретением - наконец купил себе... барабанная дробь... СКАКАЛКУ!!! Собственно, это была моя единственная покупка, так что на вопрос о цели пребывания в Куала Лумпуре я всегда вальяжно могу сказать: "Да так, за скакалкой заехал!".

Значимость этого события трудно переоценить. После того, как я стал наконец счастливым обладателем ее предшественника (подробное описание счастья можно найти здесь), радость моя длилась недолго: после пары дней эксплуатации от балийской скакалки оторвалось крепление, связующее трос с ручками. Сия неприятность была ликвидирована с помощью смекалки и обычного узла. Когда деревянная ручка развалилась на 2 части, в ход пошел клей-момент. Когда даже он не выдержал нагрузок - скакалка была отправлена в бессрочный отпуск, оставив меня в неизбежной радости заплывания жиром. И вот теперь я спасен! Прощай калории - куала-лумпурский скиппинг от Reabook проводит вас в небытие!

Вообще, каким бы радостным ни было возвращение в привычную атмосферу Бали, первые шаги по "родной" земле не были лишены неприятных неожиданностей. Хотя что можно было еще ожидать от таких Васей, как мы (если бы в этот список участников помимо меня не была включена Таня, то я не стесняясь назвал бы нас оленями). Выйдя из аэропорта в надежде на скорое возвращение домой, где нас уже ждала приятная компания и вкусный ужин, было, мягко скажем, не совсем весело от того, что мы не обнаружили на стоянке оставленных 2 днями ранее байков. Мало того, мы еще и не обнаружили в глубинах своих карманов ключей от них, что указывало на то, что мы их просто забыли в своих бензиновых конях. А вот теперь подумайте, какие мысли могут появиться в мозгу зачатых в советское и выращенных в российское время товарищей, которые обнаружили место стоянки своих мопедов без самих мопедов? Лично я вариант приятнее чем угон даже не рассматривал... Хождение по стоянке и проклинания себя потихоньку закончилось перемещением в сторону полицейского участка.

Общение с полицией - это отдельная история. Все-таки отбор таких элитарных идиотов проходит под конкурсом как минимум тысяча человек на место. Потому что смотреть в мой парковочный талон, где обозначена дата моего въезда на стоянку, и при этом 3 раза спросить, когда я здесь припарковался - это нужно обладать недюжим талантом. Хотя глядя на них, возникает ощущение, что в своей области они не талантливы... они гении!

Долго ли коротко ли, но вопрос разрешился весьма просто. Оказалось, что работники парковки, обнаружив байки с оставленными ключами, просто переместили их на другую стоянку и забрали ключи в свой "оФис". Выяснение этого факта потребовало всего лишь наличие нашего терпения полицейского тупняка и понимания необходимости финансового вливания в фразу "Don't worry, I will help you". Ну что ж, за эту его невероятную хитрость, я, на радостях от вновь приобретенного байка, в очередной раз подпортил карму полицейского в размере ста тысяч рупий (11 долларов).
____

Каким же образом портилась наша карма в Куала Лумпуре - об этом в следующий раз...
Tags: жизнь на Бали, поездки, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments