evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Лирическое (деньрожденьевское)...

Не знаю, как насчет мирового, но мой личный финансовый кризис в полном разгаре. И я даже не готов выразить в процентах, насколько велик вклад этой моей финансовой недееспособности в мое же невеселое настроение последних дней, но факт остается фактом - радости от наступившего дня рождения просто никакой, а вместе с этим и отсутствие какого-либо желания его отмечать.

Зато тем явственнее прорисовался характер отношения к своей трудовой деятельности. Вот иногда бывает такое, что желание идти на работу - ну как на виселицу. Ну не хочется и все тут. Я уж и отзвонился, в надежде, что на сегодня отбой, и даже когда приехал, все не терял веры, что ученики не придут, и я спокойно отчалю в район дома... Пришли... Оденешь, значит, еще мокрые со вчерашнего дня футболку и шорты и... махнешь в пучину их, ученических, страстей. Это оно для тебя работа, а для них новый и неизведанный мир, в котором ты - самый что ни на есть проводник. И ведь, черт подери, не удержишься: хочешь не хочешь, а прекрасное настроение появляется само собой, ведь для кого-то ты сегодня был хоть и опосредованным, но источником радости.

А потом опять закис...

И все-таки к вечеру держать марку "грустного и всеми забытого" стало просто невозможно. Праздник сам пришел в дом вместе с моими "сожительницами". Учитывая, что кухня в нашем доме принимает на себя нагрузку только в виде вскипятить чайник, то помимо меня их желанию приготовить мне ужин сама кухня удивилась не меньше. То есть праздник был налицо. В моем случае - на лице. И как-то вот так, слово за слово, оказалось, что день-то сегодня самый что ни на есть замечательный. В конце концов, он ведь такой один раз в жизни, будь на календаре 7 апреля или 32 июня.

А еще безмерно порадовал самый неожиданный сюрприз. От сотрудниц отеля, с которыми я общаюсь на предмет еженедельных уроков серфинга для гостей, я получил подарок к дню рождения! Его мне уже передали девчонки дома, но от самого факта я просто потерял дар речи. Да и подарок оказался как нельзя кстати - помимо мыльно-рыльного набора с логотипом отеля в красиво-завернутой бумаге я обнаружил серферские шорты! Все-таки, даже они поняли, свои старые, в которых через дыры светится все мое хозяйство, мне пора бы уже и сменить. И черт с ним, что шорты оказались на пару размеров меньше, зато они оказались!

P.s. Свои настроения вчерашнего праздничного дня описывал исключительно по памяти, которая уже сегодня стала мне изменять не только по причине обозначенной днем рождения старости, но и тем обстоятельством, что я успел добраться до интернета и впитать в себя поздравления со всех концов света. Честно признаюсь, писать о "безрадости" с широченной улыбкой на лице - задача не из легких. Друзья, спасибо вам за это без меры довольное лицо!!!
Tags: праздник, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments