evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Добро пожаловать в райский уголок...

Как-то загадочно странным образом я с самого своего приезда на Бали остался относительно равнодушным к эстетическому состоянию центрального пляжа города Куты, где проходит большая часть моего рабочего времени. В принципе, я уже давно перестал вкладывать в пляжно-пальмовые пейзажи больше эмоций, чем это требует созерцание обычных и знакомых картин. Не то, чтобы приелось, но привык.

Здесь же немного другое. Когда в России бушует зима, на Бали наступает влажный сезон, который характеризуется наличием обильных дождей и сильным западным ветром. Все это приводит к тому, что именно в это время на пляжи западной части острова начинает прибывать просто безумное количество всякого мусора, начиная от различного рода пластика (пакеты, упаковка и т.д.) и заканчивая в этом году в меньшей мере представленной дохлой рыбой. К такому повороту событий, после белых пляжей Доминиканы, я должен был быть не подготовлен, но как-то довольно безэмоционально отреагировал на необходимость проводить свои оплачиваемые часы среди этих гор мусора. Ну разве что приходила мне иногда в голову мысль, что для российского жителя средней руки, привлеченного красочными рекламными зарисовками райской жизни на Бали и на 2 недели вырвавшегося из холода родного края, такой расклад далеко не по понятиям. Я же сам, скрепленный трудовыми соглашениями, так легко и променял свои вкусы о пляжной красоте на суровую действительность сезона.

Поэтому за четыре месяца я так и не дошел до описания этой самой действительности. Так бы наверно оно все и осталось, если бы не одна последняя капля... Сегодня во время занятий я обнаружил выброшенную на берег мертвую черепаху. Одну из тех, которую буквально несколько недель назад я с восторгом наблюдал во время погружений на Менджангане. Живую и грациозную тогда, мертвую и разлагающуюся сегодня. Прямо скажем, зрелище пренеприятнейшее.

мертвая черепаха на пляже куты

Потом уже, просматривая фотографии занятия с учениками я обнаружил снимок, который очень "удачно" вписывается в схему "лучше один раз увидеть".

грязный пляж куты

В общем, как-то вот так...
Tags: Кута, жизнь на Бали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments