evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

Страх и ненависть на Грин Боле...

Что-то я начинаю стареть. Признаком этого служит то, что я все чаще начинаю проверять на своем опыте правоту народной мудрости, заключенную в пословицы и поговорки. Сегодня мне открылась эта - учиться нужно на чужих ошибках. И вот не понятно только, предлагаю ли я кому-то учиться на моей ошибке или спрашиваю себя сам, какого черта я, лох педальный, не учусь на чужих? Ибо какого черта именно таким способом я должен понять, что никогда Н-И-К-О-Г-Д-А!!! не надо кататься одному?

В это трудно поверить, но на Бали бывают места и времена, когда ты можешь оказаться на споте один. Не знаю, можно ли считать, что я был сегодня удачлив, попав в этот пространственно-временной континуум пустого спота. В любом случае, это был последний раз, когда я воспользуюсь такой удачей.

Прогноз был многообещающий. Я даже взял доску побольше, поскольку на своей 6,0 разгрестись на шайбы на Грин Боле при высокой воде является очень трудной задачей. И даже очень неплохо покатался. Уже собирался было выходить, когда пришел он - как я его называю - предзакатный сет. Я и без того сидел высоко, но даже отчаянная гребля в открытый океан не спасли от попадания под раздачу. Первой волной во время дакдайва у меня вырвало доску, а второй вырвало закладную под лиш и основательно прополоскало.

Оказаться без доски на Грин Боле, это не в Куте. До берега метров 200, вокруг никого, на ноге бесполезный лиш, а сильным течением тебя сносит вдоль берега и назад в океан. Умереть на закате было бы красиво, но в понятие красоты никак не вошел бы тот факт, что я от страха чуть не наложил в штаны. А еще у страха и замедленное чувство времени, потому что телепало меня, как казалось, целую вечность. В итоге я, конечно, выбрался на берег и даже мужественно принял поздравления зрителей, которые наблюдали мое плавание со скалы, не в силах мне помочь, но каким бы мужиком я ни был, страшно мне было не по-детски... Так что отныне никогда Н-И-К-О-Г-Д-А!!! не полезу кататься один.

Итак, разбор полетов для тех, кто в теме: на Грин Боле, если вы не по своей воле расстались с доской и вас уже затащило в канал, нужно двигаться вдоль берега к левому пику (если смотреть с берега). В канале, конечно, ждут единственные и неповторимые гринболовские водовороты, но в конце концов можно добраться до пены от волн слева и уже с ними двигаться в сторону берега. Где-то в том же районе я встретился с уже было потерянной навсегда доской. Надо ли говорить что, радость от этой встречи была безграничной?
Tags: Грин Бол, происшествие, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments