evgeniy_isakov (evgeniy_isakov) wrote,
evgeniy_isakov
evgeniy_isakov

И тут мне стало страшно...

Я охотно себе представляю, что большинство представителей мелкого бизнеса (пиво-воды, прокат досок, обучение серфингу, массаж и т.д.) пляжа Куты немного косо смотрят на толпы учеников, которые с завидной регулярностью проходят мимо их узких глаз и не менее узких кошельков. Судя по тому, думают они, что каждый из инструкторов нашей школы практически ежедневно может быть встречен на пляже, окруженный группой студентов, дела в школе идут ой-как неплохо. При этом, предъявить претензию к нам у них нет "моральной" возможности: все-таки школа русская и, соответственно, обучение проходит на русском языке. Такого сервиса они пока еще предоставить не могут.

Но, мне кажется, сегодня я совершил нечто, разрушающее все их миропонимание. Как всегда в четверг у меня урок английского языка, то есть бесплатный урок серфинга для гостей отеля. Сегодня для разнообразия мы решили провести его на воде, чтобы посмотреть на отклик гостей. И надо же было такому случиться, что на занятие записалось 2 индонезийца - гости из Джакарты!!!

Теперь представьте себе простого индонезийского парня, который всю жизнь провел на пляже, и скрепя сердце наблюдает за русскими обучающих русских... Но когда он в один прекрасный день обозревает картину, что русские начинают учить индонезов???... Тут я действительно заволновался за свое безопасное появление на пляже после урока. Пока я на английском рассказывал ученикам все, что требуется для первых шагов в серфинге, местные бичбои с пляжа внимательно слушали и, судя по их глазам, охреневали. Ну русские уже совсем офигели!!!

Я конечно же привру, если скажу, что от избиения тут же на месте меня спасло присутствие представителей отеля и нашего местного инструктора Даниэля, но все равно, мне кажется свой рейтинг у местных ребят я поднял до уровня абсолютного минимума... Забавно вышла и сама теория. После того, как я минут двадцать распинался на английском (индонезы, кстати, вполне сносно на нем говорили), к нам подошел Даниэль и еще раз в кратком варианте повторил все на их родном языке.

В воду мы уже полезли все вместе и, к моей инструкторской радости, после пары попыток, наши дорогие гости из столицы выдохлись и попросились домой! Собственно, они даже и не успели встать на доску, зато остались мегадовольны, как этого нельзя ожидать ни от одного нашего ученика, не сумевшего сделать заскок.

Ну и конечно же фотография напоследок. Как уважающие себя азиаты закончить дело без документального подтверждения они не могли!

Tags: Кута, балийцы, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment